01

La maison du 18ème siècle, ancienne et moderne

de Violette et Christophe

Quand j’ai rencontré Violette et Christophe, ils venaient d’avoir un gros coup de coeur pour une vieille bâtisse classée au Bâtiment de France. Ma mission, la transformer en pied à terre confortable et fonctionnel, en préservant son identité originelle.

La principale difficulté ici ? Jouer avec une surface au sol réduite et des plafonds bas.

Leur rêve : avoir une sensation d’espace et de la lumière.

Le projet : Optimiser le moindre espace en redessinant les passages avec fluidité. Créer des rangements à la fois structurés et décoratifs. Comme ce module de placard noir, dissimulant un espace dédié aux containers à déchets. Ou ces portes coulissantes, laissant place à l’espace cosy d’une chambre d’amis et d’une bibliothèque. Dire adieu au torchis, au profit d’une brique rouge chaleureuse, typique du nord. Conserver la charpente cathédrale, les poutres apparentes et les parquets en lames de chêne, pour les associer à des meubles au design ultra contemporain. Et créer une suite parentale intime, grâce à une grande verrière.

L’idée clef : lier tous les niveaux en créant un ruban métallique depuis la rue jusqu’à la terrasse, avec un escalier aérien en ferronnerie d’art sur-mesure.

Ce qu’ils en disent : “Nous avons trouvé le nid douillet et atypique dont nous avons rêvé, pour nous poser entre 2 voyages”.

Aménagement d’une suite parentale

04

La suite parentale de Sophie et Laurent

et les combles aménagés de leurs enfants

>Voir le projet

Rénovation d’une maison bourgeoise en centre ville

06

La maison bourgeoise en centre ville de Lille

de Béatrice et Vincent

>Voir le projet

Bailly Nayrac

02

L’appartement en résidence de standing,

de Catherine et Stéphane

>Voir le projet

WAXIN SIROT

01

La maison du 18ème siècle, ancienne et moderne

de Violette et Christophe

>Voir le projet

Extension d’une maison à ossature bois dans la Pévèle

07

La maison de famille à ossature bois

de Isabelle et Christian

>Voir le projet

Aménagement d’un loft atelier à Roubaix

03

Le loft bureau

de frédéric et Jean-Philippe

>Voir le projet

Transformation d’un cabinet médical en étude notariale à Wattrelos

05

Le cabinet médical devenu office notarial

de Julien

>Voir le projet