05

Le cabinet médical devenu office notarial

de Julien

Quand j’ai rencontré Julien, il venait de trouver l’emplacement idéal pour s’installer comme notaire. Sauf que le local était conçu pour un médecin. Mission, transformation !

La principale difficulté ici ? Décloisonner l’espace, notamment en cassant un mur porteur (sans compromettre sa stabilité bien sûr).

Son rêve : Julien avait besoin d’un espace adapté au fonctionnement de l’étude et à ses obligations de confidentialité.

L’idée clef : Tirer parti des volumes existants, tout en préservant le cachet de cette ancienne bâtisse.

Le projet : Ouvrir le couloir d’entrée pour organiser l’accueil et révéler l’escalier existant ;
magnifier les belles prestations déjà présentes : sous bassement et cheminée en marbre, moulures en staf, pierre de taille, escalier et placards en bois ouvragé, pierre bleue par un travail fin des couleurs.

Ce qu’ils en disent : “Grâce à l’aménagement effectué, nous nous sommes appropriés l’étude tout de suite !”

Aménagement d’une suite parentale

04

La suite parentale de Sophie et Laurent

et les combles aménagés de leurs enfants

>Voir le projet

Aménagement d’un loft atelier à Roubaix

03

Le loft bureau

de frédéric et Jean-Philippe

>Voir le projet

Extension d’une maison à ossature bois dans la Pévèle

07

La maison de famille à ossature bois

de Isabelle et Christian

>Voir le projet

WAXIN SIROT

01

La maison du 18ème siècle, ancienne et moderne

de Violette et Christophe

>Voir le projet

Rénovation d’une maison bourgeoise en centre ville

06

La maison bourgeoise en centre ville de Lille

de Béatrice et Vincent

>Voir le projet

Bailly Nayrac

02

L’appartement en résidence de standing,

de Catherine et Stéphane

>Voir le projet

Transformation d’un cabinet médical en étude notariale à Wattrelos

05

Le cabinet médical devenu office notarial

de Julien

>Voir le projet