07

La maison semi bourgeoise en centre ville de LILLE

de ISABELLE et CHRISTIAN

Quand j’ai rencontré Isabelle et Christian, ils avaient de grands projets pour leur maison dans la Pévèle : une rénovation et l’ajout de deux extensions. Ma mission, imaginer un ensemble cohérent.

La principale difficulté ici ? Exaucer leurs souhaits, en conservant une harmonie architecturale.

Leur rêve : Un havre de paix avec espace bien-être intégré.

L’idée clef : Jongler avec les intérieurs et extérieurs pour créer une maison aussi étonnante que cohérente.

Le projet : Ici, c’est un projet 4 en 1. Il s’agit à la fois de rénover le bâtiment principal. Puis d’imaginer une première extension, pour y créer une grande cuisine ouverte très lumineuse, avec ses puits de lumière zénithale en toiture. Et la cuisine donne sur un patio cactuseraie entièrement vitré. Astuce : Une pergola bioclimatique permet de protéger le patio des intempéries. Enfin, une grande baie vitrée à galandage s’ouvre sur le jardin et permet un effet intérieur/extérieur réussi.

Place à la seconde extension dédiée au bien-être et équipée d’un spa de nage à contre-courant. Derrière de grands panneaux vitrés se révèle une seconde pergola pour accéder à la serre tropicale.
Un carport aux lignes sobres complète la composition de façade sur rue de cette grande maison de famille.

Ce qu’ils en disent : “Notre maison est telle que nous l’avons rêvée, spectaculaire et chaleureuse à la fois”.

Rénovation d’une maison bourgeoise en centre ville

06

La maison bourgeoise en centre ville de Lille

de Béatrice et Vincent

>Voir le projet

Aménagement d’un loft atelier à Roubaix

03

Le loft bureau

de frédéric et Jean-Philippe

>Voir le projet

Aménagement d’une suite parentale

04

La suite parentale de Sophie et Laurent

et les combles aménagés de leurs enfants

>Voir le projet

Extension d’une maison à ossature bois dans la Pévèle

07

La maison de famille à ossature bois

de Isabelle et Christian

>Voir le projet

Bailly Nayrac

02

L’appartement en résidence de standing,

de Catherine et Stéphane

>Voir le projet

WAXIN SIROT

01

La maison du 18ème siècle, ancienne et moderne

de Violette et Christophe

>Voir le projet

Transformation d’un cabinet médical en étude notariale à Wattrelos

05

Le cabinet médical devenu office notarial

de Julien

>Voir le projet

architecte_lille_touro_maison_extension_construction_ossature_bois_pergola_spa_zinc_apresarchitecte_lille_touro_maison_extension_construction_ossature_bois_pergola_spa_zinc_apres