02

L’appartement en résidence de standing

de Catherine et Stéphane

Quand j’ai rencontré Catherine et Stéphane, ils venaient d’emménager dans un appartement à Croix. La déco des anciens propriétaires était vieillotte et les nouveaux arrivants avaient plein d’envies pour réinventer ce grand espace. Sans savoir par où commencer.

La principale difficulté ici ? Structurer un volume généreux pour que chacun et chaque chose y trouve sa place, tout en préservant l’impression d’espace.

Leur rêve : Transformer un appartement ancien en un appartement moderne

L’idée clef : Un nouvel escalier moderne et central.

Le projet : L’escalier est la colonne vertébrale du projet. Sa place centrale va permettre de structurer l’espace et sa modernité donne le ton de la rénovation. L’espace avec hauteur de plafond vient magistralement accueillir le piano, tandis qu’un espace salon cosy se niche sous la mezzanine. La cuisine, initialement fermée, s’ouvre désormais sur le séjour avec en guise de trait d’union avec le reste de la pièce, un comptoir où manger. Côté entrée, tout est repensé pour intégrer beaucoup de rangements, mais aussi de miroirs et de filtres visuels.

Ce qu’ils en disent : “Jean-Philippe a créé l’espace dont nous rêvions, sans savoir à quoi il pourrait ressembler ! Mention spéciale pour le piano, un cadeau surprise de mon mari, parfaitement intégré au reste.”

Aménagement d’une suite parentale

04

La suite parentale de Sophie et Laurent

et les combles aménagés de leurs enfants

>Voir le projet

WAXIN SIROT

01

La maison du 18ème siècle, ancienne et moderne

de Violette et Christophe

>Voir le projet

Bailly Nayrac

02

L’appartement en résidence de standing,

de Catherine et Stéphane

>Voir le projet

Aménagement d’un loft atelier à Roubaix

03

Le loft bureau

de frédéric et Jean-Philippe

>Voir le projet

Transformation d’un cabinet médical en étude notariale à Wattrelos

05

Le cabinet médical devenu office notarial

de Julien

>Voir le projet

Extension d’une maison à ossature bois dans la Pévèle

07

La maison de famille à ossature bois

de Isabelle et Christian

>Voir le projet

Rénovation d’une maison bourgeoise en centre ville

06

La maison bourgeoise en centre ville de Lille

de Béatrice et Vincent

>Voir le projet